• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
Frontol работает с маркированной ювелирной продукцией

1 марта 2022 года стартовала маркировка ювелирной продукции. Теперь при продаже ювелирных изделий клиентам нужно передавать УИН (уникальный идентификационный номер) в ГИИС ДМДК. Для этого необходимо отсканировать с ярлыка заранее нанесенный УИН, зашифрованный в коде DataMatrix. После сканировании и пробития чека информация о продаже попадает в товаро учетную систему интегрированную с ГИИС ДМДК и ювелирное изделие выводится из оборота автоматически

Если нет товароучетной системы или она не интегрирована с ГИИС ДМДК, УИНы можно вносить вручную, но это неудобно — всегда есть риск ошибки, а занесение требуемых данных о продаже занимает много времени. Поэтому мы добавили во Frontol три новые функции:

  • Можно сканировать УИН с ярлыка для дальнейшей передачи в ТУС. Теперь при регистрации позиции в чеке вы можете считать УИН, зафиксировать его в кассовой программе и передать данные в ТУС.
  • В карточке во внутренней базе товаров в поле «Тип номенклатуры» можно указать значение «Ювелирные изделия».
  • Все УИНы можно выгрузить из кассовой программы вместе со временем продажи, номером фискального накопителя и фискальным номером документа в товароучетную систему. Это позволит корректно выводить УИНы из оборота в личном кабинете ГИИС ДМДК, даже если товара нет в учетной системе

Новый функционал доступен с версии 6.16.5 для Frontol 6 и с 3.10 для Frontol xPOS 3.

Чтобы начать работать с маркированными ювелирными изделиями во Frontol, нужно в карточках товаров всех ювелирных изделий указать «Ювелирные изделия» в поле «Тип номенклатуры»:

2 (11).png

Теперь при сканировании штрихкода кассовая программа автоматически будет предлагать просканировать еще и УИН:

3 (9).png
После закрытия чека Frontol 6 сформирует документ с информацией о позиции с УИН товара и автоматически выгрузит эти данные в ТУС.



Вернуться к списку