• Frontol 5
  • Frontol xPOS
  • Frontol Manager
АТОЛ первым из разработчиков начал применять открытый стандарт «1С» в кассовом ПО Frontol

 

АТОЛ, производитель контрольно-кассовых решений для ритейла и сферы услуг, заключил соглашение с фирмой «1С» об использовании в своих программных продуктах открытого стандарта 1С для подключения торгового оборудования.  Это позволит АТОЛ быстро и легко устанавливать ПО Frontol на устройства любого производителя, главное, чтобы они интегрировались с программами системы «1С:Предприятие 8». Соглашение о применении данного стандарта стало первым из заключенных фирмой «1С» с разработчиками онлайн-касс.

 

Сам стандарт был реализован «1С» в рамках создания «Библиотеки подключаемого оборудования», предназначенной для интеграции программ 1С с различными типами внешних устройств. В составе библиотеки набор механизмов для унифицированной работы с подключаемым оборудованием и технология разработки прикладных решений, использующих его. Прикладная часть интерфейса развивается и обновляется уже более 10 лет.

 

На текущий момент фирма «1С»:

  • предлагает интерфейсы подключения для 12 типов оборудования, в числе которых: онлайн-кассы, включая те, что передают данные в режиме offline, сканеры штрихкодов, считыватели магнитных карт, дисплеи покупателя, электронные весы, электронные весы с печатью этикеток в режиме offline, эквайринг-терминалы, терминалы сбора данных, принтеры чеков, принтеры печати этикеток, считыватели RFID-меток;

 

  • сертифицировала на совместимость 56 драйверов, которые были разработаны по требованиям стандарта 20 производителями, поддерживающими более 300 моделей оборудования.

 

Стандарт опубликован на сайте информационно-технологического сопровождения пользователей 1С:Предприятия: https://its.1c.ru/db/metod8dev#browse:13:-1:1989:1990:1992. Для его применения разработчикам достаточно уведомить фирму «1С» о том, в каких продуктах он будет использоваться, и отразить соответствующую информацию в описании этих продуктов. Порядок применения стандарта опубликован на http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/120/

 

Мария Аверина, директор по продуктам, бизнес-юнит АТОЛ Software компании АТОЛ, отмечает: «Фирма «1С» давно зарекомендовала себя как разработчик надежных и качественных решений, которые пользуются неизменно высоким спросом у огромного круга предпринимателей. И мы гордимся тем, что стали первым представителем «кассового» рынка, заключившим соглашение с «1С» на применение упомянутого стандарта в своем ПО. Благодаря этому у нас появилась дополнительная возможность помочь своим клиентам в развитии конкурентоспособного бизнеса. Ведь теперь они смогут в любой момент подключать нужное им торговое оборудование, сертифицированное «1С». И для этого не потребуется ни специальных настроек, ни привлечения программистов, ни обращения в службу поддержки.».

 

Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы «1С», комментирует: «Открытый стандарт 1С – универсальный инструмент для разработки отраслевых решений с подключением оборудования для автоматизации ритейла и сферы услуг. Применение этого стандарта позволит разработчикам программного обеспечения подключать внешние устройства без дополнительных требований к драйверам. Таким образом, разработанный фирмой «1С» интерфейс подключения фактически становится отраслевым стандартом работы с торговым оборудованием. Фирма «1С» планирует расширять стандарт, включая в него новые типы устройств, и приглашает к сотрудничеству производителей и поставщиков оборудования».

 

 

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) — ведущий российский разработчик контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения с 17-летней историей. Сегодня продуктовый портфель компании включает 18 онлайн-касс, соответствующих требованиям 54-ФЗ. В частности, в 2017 г. производитель запустил первый в России сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн, который до сих пор удерживает лидерские позиции в области фискализации e-commerce. Кроме того, разработчик вывел на рынок принципиально новый класс ККТ — ньюджеры — и запустил линейку смарт-терминалов. Таким образом, малому- и микробизнесу был предложен широкий выбор доступных решений.

Клиенты АТОЛ – представители бизнеса разного профиля и масштаба. Среди них известные игроки сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телеком-операторов, лидеры аптечного рынка и др. (нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, «Детский мир», рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и «Мегафон», интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market и т.д.).

 

Справка о фирме «1С»

Фирма «1С» (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» – решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме «облачного» сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, от малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей до крупнейших корпораций  и госструктур. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.


 

 



Вернуться к списку